2020年迎新及軍訓工作協調會召開

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-09浏覽次數:10

98日下午,2020年迎新及軍訓工作協調會在德馨樓召開。校領導徐珊,相關職能部門負責人,各學院黨委(黨總支)書記、副書記,新生年級輔導員參加了會議。



會上,校長辦公室彙報了2020年新生報到疫情防控及開學典禮相關工作安排,對秋季開學的新變化、新要求、新舉措和常態化疫情防控下開學典禮的新調整進行了具體解析和工作安排。學生工作處、研究生院和國際教育學院分別就本科生迎新及軍訓工作、第二批次研究生新生入學報到工作、留學生和港澳台僑生新生報到工作進行了任務分工與安排。與會人員圍繞疫情防控和秋季開學相關的重點工作、困難問題、工作銜接與協同等進行溝通討論。

徐珊副校長在總結講話中強調,各相關部門和學院要深刻認識秋季開學工作面臨的嚴峻形勢、不確定性和壓力,慎終如始地做好疫情防控工作相關要求,統一思想和行動,凝聚共識和合力,要做到七“好”:一是政策把握好,確保信息應知盡知;二是流程設計好,確保迎新常規工作到位,特色工作彰顯;三是人員組織好,精細做好師生志願者、工作人員的組織和培訓;四是措施落實好,責任到人、崗位到人、任務到人;五是細節考慮好,做好人力物力資源的有效匹配;六是問題解決好,對報到全流程要服務前移;七是預案准備好,防範突發情況。


(撰稿/趙春華;圖片/何敦審稿/嶽國峰)


推薦閱讀