口腔醫學院舉行研究生新生白袍授予儀式

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-11浏覽次數:105


9月3日,口腔醫學院2020級口腔醫學專業學位碩士研究生白袍授予儀式在附屬口腔醫院綜合樓門診大廳舉行。口腔醫學院領導及相關職能部門負責人、教師代表、全體2020級口腔醫學專業學位碩士研究生參加儀式。



全體2020級專業學位碩士研究生從學院領導和教師們的手中接過了象征醫者身份的白袍,教師代表沈銘和實習生代表唐鵬州分別發言。隨後全體研究生重溫醫學生誓言,宣誓獻身醫學的決心與不懈奮鬥的信念。



據悉,口腔醫學院在專業學位碩士研究生新生入學、入院伊始設置白袍授予儀式,是希望通過白袍加身這一文化典禮,明確守護健康之責、抱持醫學使命在心,接受了精神洗禮,完成角色轉變,在口腔醫學研究生生涯的起點上扣好“第一粒扣子”。



學院黨委書記陳春燕最後寄語同學,希望大家以仁心對待患者,以敬畏對待工作;做到知行合一,不忘救死扶傷,堅定治病救人的信念,在這一神聖崗位上守護道德與善良、守護人民健康,在服務人民口腔健康、服務健康中國事業中書寫人生的華美篇章。

    (撰稿/科研办李璐;审核/刘来奎;照片/赵高田)


推薦閱讀