附屬兒童醫院舉行2020年教師節表彰大會

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-11浏覽次數:397

9月9日,附屬兒童醫院舉行了2020年教師節表彰暨帶教師資培訓會。兒科學院和附屬兒童醫院院領導和相關部門負責人、在院全體導師、臨床教師代表及學生代表參加會議。



會議特邀了韓群穎教授做《從教40年心得——如何上好一節課》的專題講座,她用生動真實的講課案例,從臨床教學基本要素和講課要素等方面講述了從教40年的心得。



隨後,韓群穎教授、兒科學院和附屬兒童醫院院領導、教研室主任代表爲優秀研究生導師、優秀任課老師、優秀青年任課老師、優秀教學秘書、優秀帶教老師、優秀帶教科室,青年教師講課比賽獲獎者頒發榮譽獎狀。獲獎者代表在發言中紛紛表示,他們將繼續勇擔責任,不負期望。在以後的工作中繼續爲學生傳道受業解惑,爲培養優秀的兒科醫生做出自己的貢獻。



附屬兒童醫院黨委書記黃松明在總結講話中向所有老師們表達節日的祝賀,衷心感謝大家爲教育事業做出的貢獻,希望大家繼續努力,做到學高爲師,德高爲範。在教學中樹立兒科醫師的職業自豪感和榮譽感。保持愛崗敬業,勤修自身的工作作風,以更加昂揚的鬥志、紮實嚴謹的帶教作風投入到臨床教學工作當中。


(素材來源/兒科學院)


推薦閱讀