宿遷市第一人民醫院成爲我校附屬醫院

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-14浏覽次數:10

9月14日上午,我校附属宿迁第一人民医院正式揭牌,标志着宿迁市第一人民医院正式纳入我校附屬醫院体系,也进一步推进了宿迁市卫生健康事业的高质量发展。



校黨委書記王長青,中國工程院院士、校長沈洪兵,副校長丁強,宿遷市委書記、市人大常委會主任張愛軍,市委副書記、市長王昊,副市長薛啓書,市政府秘書長闫輝等出席儀式。



丁强副校长宣读了《关于同意宿迁市第一人民医院建为南京医科大学附屬醫院的决定》,并与宿迁市第一人民医院汤建平院长代表双方签订《南京医科大学—宿迁市第一人民医院关于宿迁市第一人民医院建为南京医科大学附屬醫院协议》;沈洪兵校长与王昊市长代表双方签订《南京医科大学—宿迁市人民政府校地战略合作协议》。



王长青书记在致辞中表示,宿迁市第一人民医院是宿迁建市以来政府投资规模最大的民生工程,希望未来校地双方通过优势互补、资源共享,在學科建設、人才培养、科學研究等方面实现深度融合,提升区域医疗服务、应对突发公共卫生事件、监测与干预健康危害因素、分析利用区域健康大数据、科技成果转化等方面的能力,为“健康中国”、“健康宿迁”贡献力量。


(素材來源:教務處、宿遷市委宣傳部)


推薦閱讀