[龙虎网]南医大5000余新生迎开学典礼 校长寄语“欲任其重 必厚其栋”

發布者:宣傳部發布時間:2020-09-16浏覽次數:10

龙虎网讯 (通讯员 田天)9月16日上午,南京医科大学2020年新生开学典礼暨军训动员大会在江宁校区体育场举行。典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。本次开学典礼设置了现场直播,在校师生、家长、校友和社会各界通过线上同步观看。

  今年的宣誓儀式,由第一批江蘇援湖北醫療隊駐江夏區第一人民醫院醫療組組長、附屬逸夫醫院重症醫學科賈淩副主任醫師帶領2020級新生,宣讀《醫學生誓言》。在呼吸與危重症醫學科從事了30年工作的南醫大一附院姚欣教授做爲教師代表發言,他與新生們分享了前往黃石疫的經曆,對與醫學學習的研究和感悟,他希望同學們謹記:莫負時光,紮實學好書本知識;緊跟時代,時刻關注醫學前沿。

中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵校教授寄语2020级新生:“你们乘风破浪,经受住了疫情和升学的双重考验,最终选择迈入神圣的医学殿堂。非常高兴地看到,一大批热爱医学、追求卓越的优秀学子加入了南医的大家庭。自成立之初,南医就将自己的命运同国家兴衰、民族存亡紧密联系在一起。有着家国情怀的南医人,不会缺席任何一个危急关头。这样的精神激励着一代代南医人砥砺前行,而今天,这个火炬递到了你们的手中。”他希望 同学,能和前辈、师长一样,欲任其重,必厚其栋,通过勤勉学习、不懈努力,最终成为为国排忧、为民解难的新时代南医人, 

今年南京醫科大招收了2426名本科新生,2491名研究生新生,還有來自全球43個國家的146名外國學曆留學生。學校生源結構更加優化,生源質量穩步提升,臨床醫學“天元班”在江蘇錄取的最低分達409分,位列全省高考生源1334名。


推薦閱讀