口腔醫學院召開一流課程建設推進會

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-17浏覽次數:10

911日上午,口腔醫學院召開了口腔醫學一流課程建設推進會。會議旨在進一步落實我院一流課程各項建設任務,構建國家---院四級在線開放課程體系。口腔醫學院領導、各學系教學主任、一流課程團隊成員、教學辦負責人等參加了會議。



國家級精品在線開放課程《口腔正畸學》、《口腔修複學》、省級在線開放課程《口腔內科學》、《口腔颌面外科學》等9門課程的團隊成員分別就課程現狀、建設思路、進度安排等進行彙報,與會領導和專家提出了針對性的指導意見與建議。



口腔醫學院副院長嚴斌在總結時指出,一流課程建設是加快學院高水平本科教育建設的有效手段,關系到學院未來的發展。建設一流課程不但要抓緊線下理論課程的講授質量,也要重視線上資源的同步建設;要積極創新教學模式與課程形式,將傳統教學方式與教學視頻、虛擬仿真、PBLCBL等形式結合;在教材編寫方面要進行配套教學資源的系統建設。學院各部門各學系要通力合作,不斷推進全院一流課程體系建設,助力口腔醫學一流專業的高質量發展。


(撰稿/陳玥;圖片/陳玥;審核/陸曉慶


推薦閱讀