附屬兒童醫院舉辦兒童加速康複外科論壇

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-21浏覽次數:10

9月18至20日,附屬兒童醫院新生兒外科舉辦了第三屆兒童加速康複外科論壇。論壇邀請了首都醫科大學、廣州醫科大學、華中科技大學、浙江大學、蘇州大學、複旦大學、中國醫科大學、上海交通大學和北京兒童醫院、青島婦女兒童醫院的兒科專家教授做學術報告。大會由兒科學院副院長唐維兵教授主持,附屬兒童醫院副院長莫緒明教授致歡迎詞。



本次論壇的報告主題涵蓋了心胸外科、泌尿外科、麻醉、營養、護理等多個學科,內容既有經驗總結,也有技術創新以及相關學科的最新進展。會議采用線上線下相結合的方式進行,參會者約達4500余人。



據悉,這已是附屬兒童醫院第三次主辦全國性的兒童加速康複外科學術活動,醫院希望通過這一活動,擴大學院和附院的影響力,並推動了我國兒童加速康複外科事業的發展和進步。

(素材來源:附屬兒童醫院)


推薦閱讀