國家衛健委科教司顧金輝副司長一行來校調研

發布者:校網新聞發布發布時間:2020-09-24浏覽次數:10

9月21日,國家衛生健康委員會科教司顧金輝副司長一行來校就“十四五”時期學校醫學教育改革和科技創新等工作開展調研。校領導沈洪兵、胡志斌以及校辦、科技處、生殖醫學國家重點實驗室負責人參加座談。



沈洪兵校長對長期以來國家衛健委及科教司給予學校醫教研等各項事業的指導和大力支持表示誠摯感謝简要介绍了学校高水平大學建設的实践探索及学校当前制定“十四五”發展規劃的重點思考。胡志斌副校長介紹了學校生殖醫學與國家重點實驗室的發展概況和2019年重要工作進展,提出實驗室“十四五”發展規劃設想。

顧金輝副司長充分肯定了學校在高水平大學和重大科研平台建設上取得顯著成績希望學校面向國家戰略,對接行業需求,做強科研優勢,強化科研成果轉化和應用,在基礎與應用研究領域再加碼;把握發展機遇,優化管理體制機制,加強信息、人員溝通,做強生物醫藥大健康産業和醫學教育、科研創新,爲醫學發展出經驗、做樣本。



来校调研座谈期间,顧金輝副司長一行还实地考察参观了生殖医学国家重点实验室、醫藥實驗動物中心。

(撰稿/趙春華;圖片/何敦;審核/嶽國峰)


推薦閱讀